mole de olla receta
- 1 kilo de espinazo de res, o carne para cocido de res
- 1 chamorro de cerdo, en trozos
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de epazote
- 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
- 1 jitomate grande
- 1 chile ancho, sin venas ni semillas
- 1 chile pasilla, sin venas ni semillas
- 1 clavo
- 3 pimientas
- 1 rama chica de canela
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de comino
- 1 ½ cucharadas de harina o fécula de maíz
- 6 calabacitas chicas, en cubos
- 2 elotes, en 3 rebanadas cada uno
- Sal, al gusto
- Cebolla picada
- Limones
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 1hora › Listo en:1hora15min
- Coloca la carnes junto con la cebolla, ajo, epazote y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega consomé en polvo. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
- Mientras, remoja en agua caliente los chiles hasta que se suavicen. Asa el jitomate en un comal a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta la piel se haya quemado y la carne ablandado.
- Licua el jitomate asado con un poco de agua, chiles remojados, clavo, pimientas, canela, orégano y comino. Cuela sobre la carne después de los primeros 30 minutos de cocción y agrega la harina. Mezcla bien y deja que todo hierva durante 20 minutos.
- Incorpora las verduras y cocina hasta que la carne y las verduras se hayan cocido perfectamente, aproximadamente 10 minutos más. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega más consomé de pollo o sal.
- Sirve con cebolla picada y unas gotas de jugo de limón.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario